プロフィール

主宰 高瀬 明美

 

子供のころから料理に興味を持つ。

歯科衛生士として働いた後、結婚。

 

3分クッキング料理研究家石原洋子氏に師事、アシスタントを経験。
ホームメイドクッキングにてパン・ケーキの資格取得。

 

長男のママ友にパンを差し上げたことがきっかけで、1996年4月よりパン教室を始める。

 

その後、フードコーでネーターの資格をとり、料理教室も開催するようになる。

 

G-Veggie(マクロビオティック)修了。

 


保有資格

◆フードコーディネーター
◆食生活アドバイザー
◆食品衛生責任者
◆スパイスクッキングアドバイザー
◆オーガニック料理ソムリエ
◆整理収納アドバイザー2級

出版・掲載

◆食+職 夢をかなえた

 13人の食の職人たちの幸せのかたち

 (カナリア書房/ブレインワークス編著)

 


実績

◆ママキッズカフェにてメニュー提案&コーディネート
◆パルシステムの食サポとしてメニュー提案
◆クリナップショールームにて料理教室(不定期開催)
◆小学校家庭教育学級料理教室♦読売カルチャー川越

自宅料理教室

クリナップショールーム料理教室

小学校家庭教育学級料理教室


メッセージ

2019年3月より新しくたんぱく質料理講座

美しく年齢を重ねるためのお肉メインのお料理教室に変わりました。

単発レッスンは不定期開催

詳しくはブログをご覧ください。